Московские диетические мифы

22century.ru — Мифы о здоровой и вредной пище, бытующие среди обеспеченных москвичей, с комментариями экспертов.
Новости, Наука | yatsutko 13:19 09.02.2018
12 комментариев | 33 за, 2 против |
#1 | 13:39 09.02.2018 | Кому: Всем
Ага, только в пельменях промышленного производства хуйня, а не фарш, а сам нормальный фарш туда положишь.
#2 | 13:53 09.02.2018 | Кому: yatsutko
В двух словах поясню, как мастер. Не пельменных дел, но ручной работы. Если ты сделаешь говно - у тебя больше не купят. Поэтому фермерские продукты и всякую штучную работу и берут. У знакомого доставка овощей, фруктов и орехов. Переплачиваю немного, но за меня там все переберут, не будет ни битых, ни хоть сколько-то мягких и мятых помидоров, ни огурцов с плесенью. Хоть один гнилой овощ увижу - все, клиента потеряли. Уже три года без единого нарекания ребята работают. И логика божественная - никаких 100500 видов одного и того же. Просто, к примеру, помидоры. На какой сорт щас сезон, чтоб они оптимально были по качеству (не зеленые "дозревающие" кислые, а прям как с огорода) - тот и возят. Потому и клиент есть. Всралось мне копаться в пятерочке, дерясь с бабками у овощных лотков за недозрелое говно, когда мне могут привезти уже отобранное и проверенное лично. Или вон рыба. Беру там, где не надо кости вынимать. В магазине купила на нг семгу, не успела заказать - ебаные кости. У знакомых, которые сами солят - ни одной. Да, этр та же семга, где-то закупленная,но там за меня все сделали,а я рублем проголосовала.
#3 | 14:46 09.02.2018 | Кому: OctopusVulgaris
Как-то раз бывший попросил пельменей. Поставила условие, что лепим вместе от и до. Больше не просил.
Знаешь, у меня есть куда потратить три часа времени (накрутить фарш ручной мясорубкой, замесить тесто, раскатать, нарезать и заворачивать эти сраные края - это три часа). А жрется за пару ужинов. Несопоставимые временные затраты. Я за эти три часа 2.5 килорубля заработаю, а то и больше.
#4 | 14:49 09.02.2018 | Кому: Alex_DRUMMER
> Помидоры и огурцы сколько покупали - вообще пластик безвкусный и без аромата по сравнению с домашними. Ради прикола в прошлом году посадили помидоры и огурцы (один фиг земля простаивает) - вкус и запах ни в какое сравнение с покупными не идут.

Я покупаю и со вкусом, и с запахом как надо. А огурцы, как ни странно, самые нормальные - длинные в целлофане, они хоть огурцами пахнут. В том и разница между "вышел в пятерочку с бабками подрался за помидоры" и заказом. Да пусть мне хоть так же как ты, сами вырастят - мне пох) факт в том, что такое "штучное" выращивание не может стоить дешево, и за это надобно платить, коли у самого нет ни земли, не желания в ней копаться. Поэтому да, в данном случае то, что дорого - банально лучше.
#5 | 15:11 09.02.2018 | Кому: Alex_DRUMMER
У нас не китай, у нас гидропоника подмосковная и турецкая.
#6 | 15:12 09.02.2018 | Кому: Баянист
Чего смешного? В 8 с работы пришел, уроки с ребенком сделал, пожрал - и все, спать пора. Какие нахуй пельмени.
#7 | 15:13 09.02.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> Но ведь интересно же.

Мне интереснее слепить кота из пластичного серебра и продать за три косаря, на которые я себе и пельменей куплю, и чего угодно. Вообще лепить разнообразное - интереснее.
#8 | 16:59 09.02.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> Потому и бывший, видимо.

Нет, не поэтому. И прочитай еще раз. Он сам замудохался лепить эти пельмени и сказал "ну нахуй, купить дешевле". Делали три часа вдвоем. Вот реально, лучше поебаться три часа, а пельмени купить.
#9 | 17:06 09.02.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> Это у вас просто как навязанный монотонный труд происходило. Неинтересно ни тебе, ни ему.

Не, он поначалу с энтузиазмом, это его идея была. А я, помня с детства этот ужас пельменный, сказала, что не буду лепить одна, чтоб он прочувствовал сам, чего просит.
#10 | 17:13 09.02.2018 | Кому: OctopusVulgaris
На пятиметровой кухне, все горизонтальные поверхности заняты, материшься, катая это тесто, крутя мясорубку... Неее. Этому времени есть более годное применение. Без этого антуража и последующей уборки.
#11 | 17:25 09.02.2018 | Кому: OctopusVulgaris
Балкона нет. Девать некуда.
#12 | 12:10 10.02.2018 | Кому: OctopusVulgaris
Про балкон я сказала в том контексте, что представь себе кухню, где все горизонтальные поверхности, коих на 5 метрах немного, или в муке, или завалены пельменями, которые некуда складывать. Не располагает к возникновению в голове той благостной картинки, которая у тебя в детстве сформировалась. А по реновации, камрад, балкон будет переделан под рабочий кабинет, объединен с комнатой, и мне там не всрались ни белье, коему место в ванной, ни пельмени и прочие соленые огурцы с лыжами)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.