В двух словах поясню, как мастер. Не пельменных дел, но ручной работы. Если ты сделаешь говно - у тебя больше не купят. Поэтому фермерские продукты и всякую штучную работу и берут. У знакомого доставка овощей, фруктов и орехов. Переплачиваю немного, но за меня там все переберут, не будет ни битых, ни хоть сколько-то мягких и мятых помидоров, ни огурцов с плесенью. Хоть один гнилой овощ увижу - все, клиента потеряли. Уже три года без единого нарекания ребята работают. И логика божественная - никаких 100500 видов одного и того же. Просто, к примеру, помидоры. На какой сорт щас сезон, чтоб они оптимально были по качеству (не зеленые "дозревающие" кислые, а прям как с огорода) - тот и возят. Потому и клиент есть. Всралось мне копаться в пятерочке, дерясь с бабками у овощных лотков за недозрелое говно, когда мне могут привезти уже отобранное и проверенное лично. Или вон рыба. Беру там, где не надо кости вынимать. В магазине купила на нг семгу, не успела заказать - ебаные кости. У знакомых, которые сами солят - ни одной. Да, этр та же семга, где-то закупленная,но там за меня все сделали,а я рублем проголосовала.
> Ага, только в пельменях промышленного производства хуйня, а не фарш, а сам нормальный фарш туда положишь.
Что мешает самим налепить пельменей? Ну час-полтора уйдет от силы. Если самому тесто месить - ну два.
Но ведь интересно же. Будучи дитем - всегда принимал активное участие.
Два часа кажный вечер очередную серию любимого сериала позырить - время почему-то есть. А пельменей раз в неделю налепить - цейтнот страшенный, блеать.
Помидоры и огурцы сколько покупали - вообще пластик безвкусный и без аромата по сравнению с домашними. Ради прикола в прошлом году посадили помидоры и огурцы (один фиг земля простаивает) - вкус и запах ни в какое сравнение с покупными не идут.
Как-то раз бывший попросил пельменей. Поставила условие, что лепим вместе от и до. Больше не просил.
Знаешь, у меня есть куда потратить три часа времени (накрутить фарш ручной мясорубкой, замесить тесто, раскатать, нарезать и заворачивать эти сраные края - это три часа). А жрется за пару ужинов. Несопоставимые временные затраты. Я за эти три часа 2.5 килорубля заработаю, а то и больше.
> Помидоры и огурцы сколько покупали - вообще пластик безвкусный и без аромата по сравнению с домашними. Ради прикола в прошлом году посадили помидоры и огурцы (один фиг земля простаивает) - вкус и запах ни в какое сравнение с покупными не идут.
Я покупаю и со вкусом, и с запахом как надо. А огурцы, как ни странно, самые нормальные - длинные в целлофане, они хоть огурцами пахнут. В том и разница между "вышел в пятерочку с бабками подрался за помидоры" и заказом. Да пусть мне хоть так же как ты, сами вырастят - мне пох) факт в том, что такое "штучное" выращивание не может стоить дешево, и за это надобно платить, коли у самого нет ни земли, не желания в ней копаться. Поэтому да, в данном случае то, что дорого - банально лучше.
> Что мешает самим налепить пельменей? Ну час-полтора уйдет от силы. Если самому тесто месить - ну два.
Часто ли у современного горожанина есть эти полтора-два часа? Что вообще мешает современным людям всё делать самим? Разделение труда — это вообще-то прекрасная штука.
> факт в том, что такое "штучное" выращивание не может стоить дешево, и за это надобно платить, коли у самого нет ни земли, не желания в ней копаться
Именно!
А большинство смотрит на ценники и просто не понимает, что китайские овощи занедорого выращены очень быстро и на хер знает какой химии (сами китайцы это не жрут). А натурпродукты на том же навозе растут дольше, выглядят не столь привлекательно, чем калиброванные китайские овощи. Для сравнения: в сезон огурцы стоили 35-40 центов за кило. Свои я за такие копейки я бы не продал.
Мне интереснее слепить кота из пластичного серебра и продать за три косаря, на которые я себе и пельменей куплю, и чего угодно. Вообще лепить разнообразное - интереснее.
> Как-то раз бывший попросил пельменей. Поставила условие, что лепим вместе от и до. Больше не просил.
Потому и бывший, видимо.
> Знаешь, у меня есть куда потратить три часа времени (накрутить фарш ручной мясорубкой, замесить тесто, раскатать, нарезать и заворачивать эти сраные края - это три часа).
Так это если ты сама. Для кого-то. А вдвоем - это уже процесс совместный.
>А жрется за пару ужинов. Несопоставимые временные затраты. Я за эти три часа 2.5 килорубля заработаю, а то и больше.
Я вот лагман варю исключительно, когда друзья в гости приходят. А так-то могу и к узбекам сходить.
Нет, не поэтому. И прочитай еще раз. Он сам замудохался лепить эти пельмени и сказал "ну нахуй, купить дешевле". Делали три часа вдвоем. Вот реально, лучше поебаться три часа, а пельмени купить.
> Мне интереснее слепить кота из пластичного серебра и продать за три косаря, на которые я себе и пельменей куплю, и чего угодно. Вообще лепить разнообразное - интереснее.
Я с детства из пластилина (с добавлением фольги, спичек, тонкой фанеры от спичечных коробков, проволоки и пр.), любил лепить с друзьями римлян, мушкетеров, войска будущего с бронетехникой и летающими танками, викингов, пиратов, бандитов, альпинистов, рыцарей, первобытных людей и уже не помню чего еще. Соответственно, замки, корабли, башни, дома.
> Нет, не поэтому. И прочитай еще раз. Он сам замудохался лепить эти пельмени и сказал "ну нахуй, купить дешевле".
Вот я и говорю - потому и бывший. Сломался об пельмени. Которые сам и попросил.
>Делали три часа вдвоем. Вот реально, лучше поебаться три часа, а пельмени купить.
Это у вас просто как навязанный монотонный труд происходило. Неинтересно ни тебе, ни ему.
> Это у вас просто как навязанный монотонный труд происходило. Неинтересно ни тебе, ни ему.
Не, он поначалу с энтузиазмом, это его идея была. А я, помня с детства этот ужас пельменный, сказала, что не буду лепить одна, чтоб он прочувствовал сам, чего просит.
> Не, он поначалу с энтузиазмом, это его идея была. А я, помня с детства этот ужас пельменный, сказала, что не буду лепить одна, чтоб он прочувствовал сам, чего просит.
Так а там чего ужасного? Сидишь тет-а-тет с любимой женщиной, разговариваешь всякое. Между делом тесто заворачиваешь. Хотя вот я больше по мантам спец. У меня кубизм по трем осям. В ходе совместной лепки все заворачивал сам, там же пальцы сами собой. Мелкая моторика. Вот тесто правильно замутить - тут да, умение надо. Когда из кучки муки, яиц и молока.
Насчет ужаса пельменного - не понял. Наоборот, скоро наедимся всякого вкусного.
На пятиметровой кухне, все горизонтальные поверхности заняты, материшься, катая это тесто, крутя мясорубку... Неее. Этому времени есть более годное применение. Без этого антуража и последующей уборки.
> На пятиметровой кухне, все горизонтальные поверхности заняты, материшься, катая это тесто, крутя мясорубку... Неее. Этому времени есть более годное применение. Без этого антуража и последующей уборки.
У меня в детстве такая же была кухня. Там главное распределение ролей. Среди тех, кто пельмени будет есть.
Средний брат мясорубку, мама тесто, я леплю. Пять поддонов на балкон - потом все довольные.
Понятно, что тебе в одно лицо это неинтересно. У нас-то процесс! Технология!
Про балкон я сказала в том контексте, что представь себе кухню, где все горизонтальные поверхности, коих на 5 метрах немного, или в муке, или завалены пельменями, которые некуда складывать. Не располагает к возникновению в голове той благостной картинки, которая у тебя в детстве сформировалась. А по реновации, камрад, балкон будет переделан под рабочий кабинет, объединен с комнатой, и мне там не всрались ни белье, коему место в ванной, ни пельмени и прочие соленые огурцы с лыжами)