486467

«Уралхим» попросил запретить ввоз удобрений с Украины

kommersant.ru — «Уралхим» попросил Минпромторг России запретить ввоз в страну химических удобрений с Украины, сообщает ТАСС. Согласно документу, который компания направила в ведомство, предлагается запретить ввоз в Россию нитрата калия, прочего нитрата, двойных солей и смесей нитрата кальция и нитрата аммония, а также минеральных, химических и азотных удобрений.
Новости, Политика | RockSysteM 16:38 13.09.2017
18 комментариев | 62 за, 0 против |
#1 | 16:52 13.09.2017 | Кому: Всем
Никакой политики. Только бизнес.
#2 | 17:00 13.09.2017 | Кому: Всем
А что, до сих пор что-то покупали у убийц детей Донбасса?
Странно.
#3 | 17:28 13.09.2017 | Кому: Lug
> А что, до сих пор что-то покупали у убийц детей Донбасса?
> Странно.

А тебя не удивляет, что они что-то продают стране-агрессору?
#4 | 17:43 13.09.2017 | Кому: BooldozErrr
> А тебя не удивляет, что они что-то продают стране-агрессору?

Не, ну это-то бизнес же, он не должен страдать!

> В мае после окончания посевной Украина ввела заградительные пошлины на российские азотные удобрения.


по-моему, в таких случаях ФТС должна реагировать в духе МИДа - в течении месяца максимум автоматически вводить ответку.
#5 | 18:12 13.09.2017 | Кому: Lug
> А что, до сих пор что-то покупали у убийц детей Донбасса?
>

Тут такое дело. Чем меньше покупают, тем меньше работы в стране и тем больше убийц детей Донбасса.
#6 | 18:49 13.09.2017 | Кому: buba
Чем больше покупают, тем больше возможности у государства помочь тем, кто убивает детей Донбасса.
#7 | 19:44 13.09.2017 | Кому: Канделябр
> Чем больше покупают, тем больше возможности у государства помочь тем, кто убивает детей Донбасса.
>

Предпочту чтобы меньше было карателей, чем денег. В конце концов, чтобы воевать деньги не так сильно нужны. Оружия, говорят, на несколько лет войны хватит. Чего не хватит, западные партнёры подкинут. И деньги подкинут, если их хватать не будет. А с людьми так не получится.
#8 | 20:11 13.09.2017 | Кому: buba
Смею уверить, война очень затратное действо.
#9 | 22:31 13.09.2017 | Кому: Канделябр
> Смею уверить, война очень затратное действо.
>

И что? Без денег воевать можно, без солдат нет. Солдаты для войны важнее. Тем более на войну идёт малая часть от денег, поступающих на предприятия.

Вот есть такой завод в Северодонецке, выпускающий минеральные удобрения. "Азот" называется. До недавнего времени там трудилось 25000 человек. Сегодня завод не работает и там числится 6000 человек. Многие из уволившихся пополнили ряды ВСУ и картельных батальонов. При этом военный сбор составляет 1% от заработной платы. При фонде оплаты труда в 100 млн. грн. на военные нужды уходит 1 млн. грн. Сумма маленькая, но лично для меня предпочтительнее чтобы люди работали на заводе, а не занимались убийством и моральным разложением. Тем более, что бОльшую часть этих денег генералы пустят на увеличение личного благосостояния.

Учитывать ещё нужно, что какой бы затратной не была война, у украины денег всё равно нет. Денег нет ни на войну ни на развитие/ремонт инфраструктуры ни на то, чтобы отдавать долги. Всё что сейчас у нас делается, делается на деньги ООН, ЕС и прочие. При уменьшении потока российских денег на предприятия страны уничтожит эти самые предприятия, вызовет пополнения вооружённых сил безработными с этих предприятий, а снаряды, обстрелы и издевательства не уменьшатся. Как я сказал, в крайнем случае Запад компенсирует потери в деньгах. Если РФ хочет финансово влиять на ход войны, эффективнее будет перекрыть поток денег в ЕС.
#10 | 22:48 13.09.2017 | Кому: Канделябр
> Смею уверить, война очень затратное действо.
>

Дополню. Решение проблемы финансирования войны уничтожением промышленности сродни решению этой проблемы с помощью атомных бомбардировок воюющих территорий. Оба варианта являются решением. Только неправильным.
#11 | 10:02 14.09.2017 | Кому: buba
> И что? Без денег воевать можно, без солдат нет.

Без денег воевать нельзя, а вот "без солдат" никогда не будет, т.к. принудительную мобилизацию никто не отменял, а деньги нужны не только для закупок оружия. Вся эта кодла там, именно ради денег собралась, в противном случае никакого майдана и не было бы.
#12 | 10:27 14.09.2017 | Кому: sajat
Я так непонятно пишу? Отсутствие российских денег не повлияет на войну. Зато повлияет на количество желающих воевать. То есть отрицательных последствий от уменьшения количества российских денег будет больше, чем положительных.

> принудительную мобилизацию никто не отменял


> Вся эта кодла там, именно ради денег собралась


А здесь противоречие.
#13 | 10:31 14.09.2017 | Кому: buba
> Я так непонятно пишу? Отсутствие российских денег не повлияет на войну. Зато повлияет на количество желающих воевать. То есть отрицательных последствий от уменьшения количества российских денег будет больше, чем положительных.

Чушь это. Причина и следствие попутаны местами. Война идёт не от желания "низов", а от желания "верхов". А там главное - деньги. Низы никуда не денуться, будут воевать если сверху будет такое желание.

> > принудительную мобилизацию никто не отменял

> > Вся эта кодла там, именно ради денег собралась
>
> А здесь противоречие.

Нету противоречия. Кодлой я называю руководителей майдана и государства. Их то, как раз, мобилизация не коснётся. Они ради бабла стараются и чем больше бабла (не важно российского или какого другого), тем больше упырей. При недостатке бабла они друг друга кушать станут. Тем и живут.
#14 | 10:52 14.09.2017 | Кому: sajat
> Война идёт не от желания "низов", а от желания "верхов".

Конечно, внизу же роботы. Заправил деньгами, выдал автомат и лопату, он копает и стреляет. С точно заданными параметрами.

У тебя подход к людям такой же как у местных владельцев заводов/параходов. Забываете о том, что люди не являются бесконечным ресурсом. А люди с определёнными качествами являются дефицитным ресурсом.

Есть очень большая разница между военным которого из притона в военкомат притащили и между тем, который пришёл с закрытого завода. Мотивированный выполнять боевые задачи как можно лучше и испытывающий личную неприязнь к русским тварям из-за которых завод закрылся (политруки доступно объяснят кто виноват и что с этим делать).

Так вот, я считаю -- пусть рабочие работают, а военные призывают всякий сброд, неспособный ни нормально воевать ни обучаться воевать.
#15 | 12:19 14.09.2017 | Кому: buba
> Мотивированный выполнять боевые задачи как можно лучше

Не о деньгах ли речь? Как насчёт офицеров? Они бесплатно воюют? Как насчёт техники, она святым духом заправляется? Как насчёт СБУ, которая всю эту кодлу от граждан защищает, они за идею работают? Как насчёт гражданских контор которые обеспечивают кормжку\поддержку инфраструктуры армиии, они это за так делают или за деньги?

> русским тварям из-за которых завод закрылся (политруки доступно объяснят кто виноват и что с этим делать).

Политруки объяснят как надо, даже если русские не при делах.

> Так вот, я считаю -- пусть рабочие работают, а военные призывают всякий сброд, неспособный ни нормально воевать ни обучаться воевать.


Военные будут призывать, тех кого захотят, а не сброд. Тем более, что они призвают тех, кого им приказано призывать, а приказы раздают, те кто сидит на самом верху и законы принимает.
#16 | 13:58 14.09.2017 | Кому: sajat
> Не о деньгах ли речь?

О них. И деньги исправно на эти нужды выделяются. О чём это говорит? О том, что тот, кто их даёт, следит за тем, куда их тратят. Это не российские деньги. Российские деньги идут на строительство дач генералам.

> Политруки объяснят как надо, даже если русские не при делах.


Конечно объяснят. Вопрос в эффективности пропаганды. Не может Порошенко взять и одним указом и всё, что ему мешает закрыть. Здесь никакое министерство правды не справится. Приходится провоцировать условного противника.

> Военные будут призывать, тех кого захотят, а не сброд.


Если человек очень не хочет идти воевать, призвать его сильно сложно. Он будет прятаться, давать взятки врачам, убегать и так далее. А если его силой притащить на фронт воевать будет плохо.

> Тем более, что они призвают тех, кого им приказано призывать, а приказы раздают, те кто сидит на самом верху и законы принимает.


Ещё раз говорю: люди нифига не роботы. В реальности директора предприятий договариваются с военкоматами и военкомы тащат в армию хуй пойми кого вместо тех, кого надо. У моего дяди на работе представители военкомата согласовывают списки с отделом кадров кого можно забирать, а кто нужен для работы. В особо сложных случаях людей отправляют в отпуски и больничные задним числом. В моей конторе из киевского офиса на время мобилизации людей вообще вывозили за границу. У Киева единственный способ пополнять армию условно адекватными людьми -- это сделать там лучше, чем в других местах. Тогда люди идут добровольно. И толку от них сильно больше.
#17 | 15:09 14.09.2017 | Кому: buba
> О них. И деньги исправно на эти нужды выделяются.

А откуда они берутся? Из тумбочки?

> О чём это говорит?


О том, что они есть, а нужно сделать так, чтобы их не было.

> Это не российские деньги


Да ну? Что предприятия, торгующие с Россией не платят налогов, с которых состоит бюджет, в том числе и армейский? Ой вей!

> Если человек очень не хочет идти воевать, призвать его сильно сложно. Он будет прятаться, давать взятки врачам, убегать и так далее.


Если захотят - никуда ты не спрячешься. Введут уголовную ответственность за уклонение и не условно, а лет так 10-15, и уклонистов сильно поубавится. Просто это пока не актуально.

> А если его силой притащить на фронт воевать будет плохо.


Типо бомжи и разная пьянь, которую сейчас туда тащат, воюют как боги...

> У Киева единственный способ пополнять армию условно адекватными людьми -- это сделать там лучше, чем в других местах.


Вот именно. А для этого нужны деньги - много денег в бюджете. Наполнение бюджета обеспечивают предприятия. Не будут работать предприятия - армия будет как у прибалтов - такой много не навоюешь.
#18 | 18:21 14.09.2017 | Кому: BooldozErrr
Удивляет тоже.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.