В РПЦ посоветовали Учителю быть готовым

ruposters.ru — В РПЦ посоветовали Учителю быть готовым к ответу за глумление над святыми. Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Дмитрий Смирнов прокомментировал Ruposters ситуацию вокруг фильма "Матильда" после поджога двух машин возле офиса адвоката режиссера картины Константина Добрынина. С #oper.ru
Новости, Общество | pyth2000 18:13 12.09.2017
8 комментариев | 116 за, 1 против |
#1 | 18:59 12.09.2017 | Кому: Всем
Как то начали по кругу ходить? Имхо, но царь-тряпка стал частью, нынешней православной веры наших граждан. То есть, в данный момент мы точно готовы начать войну с мракобесием, при том что по центр.тв идут прямые трансляции богослужений, а первые лица стоят в храмах со свечами? Сомнительно. Если скандал начатый депутатшей будет продолжаться, то она и в судах докажет, что это оскорбляет их верунские чувства, просто до этого пока не дошло, и она пока только грозиться. Если будет судебный прецидент , вот тогда ситуация будет очень нехорошая, тогда они точно начнут заставлять присягнуть на верность покойному императору , перед его иконой каждого гражданина. Их пора остановить, но вот как, это теперь вообще непонятно?
#2 | 19:05 12.09.2017 | Кому: kirillkor
> точно начнут заставлять присягнуть на верность [новому] императору

Им не нужен новый. Покойный для них заменил собой Иисуса, потому их и называют царебожниками.
#3 | 19:14 12.09.2017 | Кому: Saiyajin
> Для православных здорового человека - наитячайший грех гордыни, ибо при отречении поставил себя выше Бога. Для православных курильщика (ебаняш, цыган лжеРомановых, РПЦЗ и ко) - достойно всяческой похвалы и причисления к лику святых.

История эта делится на две часть, одна это когда тряпка был человеком, и вытворял, или бездействовал всякое, являясь для нас мудаком, ну вторая часть, это когда он стал небожителем, тут для православных о его жизни "до того", запрещено даже и мысленно рассматривать. Всё. Говорить больше не о чем. Царь по ходу становится реальной бонбой, страну конечно не развалит, но сдетонировать поможет.
#4 | 19:17 12.09.2017 | Кому: бывший
> святым Н2 никак быть не может. есть четкие критерии. он под них не подходит.

Многие русские князья и княгини не подходят под святость категорически, но увы они в РПЦ святые.
#5 | 20:02 12.09.2017 | Кому: irvago
> Смирнова заносит неподецки

Его Высокопреподибие протоиерея Димитрия , раба божия Ирина!!! И не заносит, а испытывая ревность в Святой вере, и исполнен негодования к нехристям и отступникам .
#6 | 20:40 12.09.2017 | Кому: Хеннеси
> Вера наших граждан это несколько другое. Частью культа некоторых наших граждан - да, стал. Но не веры.

Вера у граждан всегда была довольно проста. Справа в Храмах всегда стоит образ Никола-угодник, на самом почетном месте, он и есть бог-саваоф в их представлении, хотя вообщем-то рядовой святой, по рангу. И его место должен занимать ну например Иоанно Златоуст. Замечено еще историками, не моё. Народ то МДАис не оканчивал, что бы в богословии разбираться. Так что повесив икону Царя в каждый Храм, это определенный знак верующим.
#7 | 20:45 12.09.2017 | Кому: pyth2000
> Ира ему, чисто по протоколу, руки целовать должна так-то. Непростой экспириенс.

Дьяк Кураев тоже вроде не согласен волосатые руки целовать, но тоже это обязан на богослужении проделывать. Наверное потом гутасептом брызгает . Фу, бл.. какая гадость.
#8 | 20:49 12.09.2017 | Кому: Хеннеси
> Ты не про веру, ты опять про культ.

Апостолы просили у Христа умножить в них веру, так как они не могли воскрешать . Но потом все окончилось банально, новым христианским культом, при котором воскрешать из мертвых уже и не требуется.
Так сойдет?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.