Последний абзац - доставляет, да!
> Недавно ученые выяснили, что [голые землекопы также способны какое-то время] обходиться без кислорода. В этом им помогла особенность метаболизма, характерная для растений.
Помниццо, года три назад наблюдал как компания рыбаков пыталась довезти двух сазанов из астраханщины в первопрестольную. Везли чуть меньше суток, укутав в мокрый холст с травой. Каждые два часа заливали жабры водкой. Вроде как довезли.
когда-то читал случай про человека с таким навыком - поел хлебушку, и бухой в говно.
вся жизнь в кумаре, но потом перешёл на колбасную диету, протрезвел и заплакал.
Классика же:
> Что до папули, то он не протрезвел. У него свой коронный номер. Он выпьет маисовой, а потом, я так понимаю, алкоголь попадает к нему в кровь и превращается в сахар или еще во что-то. Волшебство, не иначе. Папуля старался мне растолковать, но до меня туго доходило. Спиртное идет в желудок: как может оно попасть оттуда в кровь и превратиться в сахар? Просто глупость. А если нет, так колдовство. Но я-то к другому клоню: папуля уверяет, будто обучил своих друзей, которых звать Ферменты (не иначе как иностранцы, судя по фамилии), превращать сахар обратно в алкоголь и потому умеет оставаться пьяным, сколько душе угодно. Но все равно он предпочитает свежую маисовую, если только подвернется. Я-то не выношу колдовских фокусов, мне от них страшно делается.
У нас в свое время, когда ездили в Коктебель, был телепорт Москва-Море. Специальный таксист изымал нас из поезда за одну остановку до конечной (Симферополя), отвозил в Коктебель и поселял. Открываешь бутылку коньяка на вокзале в Москве, потом не помню, потом сразу море. Лепота!!
Сейчас, увы, на такие телепорты уже здоровья не хватает :(
Еще раз - берешь реально здорового сазана, заматываешь его в холщовый мешок с травой (свежей) обильно смоченой водой. Грузишь в тихое, спокойное место ( у нас это был грузовой отсек туристического автобуса). Каждые два часа поливаешь ему жабры водкой. Сазан приезжает живым, время в пути - около 20 часов.
Кстати, не к ночи будет помянутая Молоховец тоже описывает подобный способ:
2912. Еще способ перевозки свежей рыбы.
Взять живую, разумеется, крупную рыбу, положить за жабры ее белого хлеба, вымоченного к роме или спирте, завернуть в рогожку и в таком виде везти ее дня два и более даже; на месте вынуть белый хлеб и пустить рыбу в большую лоханку или ванну с водой.
надзор »