Надегустировали

serh.livejournal.com — Водка бывает только хорошая и очень хорошая, а еще в виде разбавленного спирта! А еще бывает Ахтамар 10 лет, прямо с завода.
Новости, Наука | Tellur 06:11 07.05.2017
122 комментария | 155 за, 3 против |
#1 | 06:17 07.05.2017 | Кому: Всем
Хоть кто то перед праздниками делом занят был.
pyth2000
не фашист »
#2 | 06:24 07.05.2017 | Кому: Всем
С подключением, камрад! Как там, в девяностых?!
#3 | 06:25 07.05.2017 | Кому: Всем
Как они спирт от водки не могли отличить - хз. Хреновые дегустаторы.
#4 | 06:26 07.05.2017 | Кому: дуремар
> Как они спирт от водки не могли отличить - хз. Хреновые дегустаторы

Он же был разбавлен до нужных пропорций.
#5 | 06:27 07.05.2017 | Кому: дуремар
> Как они спирт от водки не могли отличить - хз. Хреновые дегустаторы.

Небось последним подавали.
#6 | 06:29 07.05.2017 | Кому: zavhoz
>
> Он же был разбавлен до нужных пропорций.

Дык все равно отличается на вкус. Если просто размешать.
#7 | 06:29 07.05.2017 | Кому: Всем
Забавно это читать дегустируя напиток "Путинка" , и я даже попытался понять вкус )) По мне так идет или не идет. В общем получил удовольствие не только от отравы) Хотя и "выпил, на ВОТТ не пиши". Я написал, меня можно пинать)
#8 | 06:30 07.05.2017 | Кому: Штекер
> Небось последним подавали.

Вариант!
#9 | 06:32 07.05.2017 | Кому: дуремар
> Вариант!

Люди только во вкус вошли, как хуяк - кончилась наука.
#10 | 06:33 07.05.2017 | Кому: Всем
Лет 20 назад после кризиса в моем родном городке 0,7 армянского коньяка стоял как литр водки, вот тогда я и попробовать Ахтамар. Позже он уже не тот стал
#11 | 06:33 07.05.2017 | Кому: Всем
> - Сырье, из которого сделан спирт, не имеет значения. Хоть отборная пиккардийская пшеница, хоть картошка с поля бабы Зины, результат благодаря ректификации - один.

Брехня. Поскольку я в юности занимался экспериментами по производству спирта, свидетельствую: если в браге есть, например, ацетон, никакая ректификация его до конца не удалит - термодинамика не позволит. По той же причине спирт не бывает 100%, максимум 98 (по памяти) и то, если пары спирта "пробулькать" через расплавленный натрий.
Так что брага должна быть качественной.
Ну и классика: " И если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с трёх, четырёх- пяти бутылок? ":)
#12 | 06:34 07.05.2017 | Кому: дуремар
> Дык все равно отличается на вкус. Если просто размешать

Ну проведи эксперимент, сделай разбавку спирта в правильной пропорции и возьми водку. Попроси кого-нибудь разлить в одинаковые, но подписанные стаканы, но тебе не показывать, продегустирую, узнай результат. Дабы уменьшить эффект от теории вероятности разлей это все в шесть стаканов три с водкой три со спиртом. Если угадаешь все три, значит отличаются.
#13 | 06:34 07.05.2017 | Кому: Всем
Холодная водка почти любая заходит хорошо.
Если спирт водой разбавлять перед употреблением то смесь получится тёплой, охлаждать надо.))
#14 | 06:34 07.05.2017 | Кому: дуремар
> Дык все равно отличается на вкус. Если просто размешать.

Надо дать постоять пару часов, тогда вкус заметно смягчается.
#15 | 06:34 07.05.2017 | Кому: дуремар
> Дык все равно отличается на вкус. Если просто размешать.

Нет. Если строго по правилам - вкус разбавленного спирта исчезает. Любой химик-органик умеет это делать.:)
#16 | 06:35 07.05.2017 | Кому: дуремар
> > Небось последним подавали.
>
> Вариант!

Анекдот на тему:
В бар заходит мужик, заказывает десять стопок водки, ставит их в ряд, выпивает со второй по девятую и собирается уходить.
Изумленный бармен спрашивает:
- А эти две, почему не выпили?
- Понимаешь, - отвечает мужик, - первая у меня всегда не идет, а последняя всегда лишняя.
#17 | 06:36 07.05.2017 | Кому: Штекер
> Люди только во вкус вошли, как хуяк - кончилась наука

А по итогу их еще и долбоебами выставили.
#18 | 06:36 07.05.2017 | Кому: zavhoz
> Ну проведи эксперимент

Да проводил сто раз. Медицинский разбавленный спирт даже по запаху отличу от водки.
#19 | 06:36 07.05.2017 | Кому: Skaalex
> Лет 20 назад после кризиса в моем родном городке 0,7 армянского коньяка стоял как литр водки, вот тогда я и попробовать Ахтамар. Позже он уже не тот стал

Я в апреле в Ереване был.
Докладаю - Ахтамар с магазина на заводе и Ахтамар, купленный в магазине в Питере, суть две разные вещи, от слова совсем.

Но сами армяне предпочитают пить водку или всякие фруктовые самогоны.
#20 | 06:36 07.05.2017 | Кому: zavhoz
> А по итогу их еще и долбоебами выставили.

Потому что надо а) не выебываться б) не пиздеть.
#21 | 06:37 07.05.2017 | Кому: Doom405
> Если строго по правилам - вкус разбавленного спирта исчезает.

Это уже вотка получится!
#22 | 06:38 07.05.2017 | Кому: Штекер
> Потому что надо а) не выебываться б) не пиздеть

Разрешите подписаться!!!
Malganus
надзор »
#23 | 06:38 07.05.2017 | Кому: Всем
Хуже всего идут вторая и девятая. ©

В светлые 90-е так отравился продуктом суперпремиум, что долгое время спустя мог отличить в стакане водку от воды чисто на глаз.
#24 | 06:39 07.05.2017 | Кому: Tellur
Видать подделок дофига
#25 | 06:39 07.05.2017 | Кому: pyth2000
В смысле?
#26 | 06:39 07.05.2017 | Кому: zavhoz
> Разрешите подписаться!!!

Извольте!

Когда употребляешь крепкий алкоголь есть два типа реакции - "ух бля" и "фу бля".

Остальное - от лукавого.
#27 | 06:40 07.05.2017 | Кому: Doom405
> Брехня.

Так речь и не идет о том, есть там ацетон или нет. А о том, что на вкус это не определяется. А наличие гадости сказывается утром.
#28 | 06:40 07.05.2017 | Кому: Skaalex
Не то что бы подделки, вкус несколько другой. Брал в проверенных местах, где не наебут на 146%.

Возможно делают разным вкус для продажи по разным регионам.
#29 | 06:42 07.05.2017 | Кому: Lion17
> Так речь и не идет о том, есть там ацетон или нет. А о том, что на вкус это не определяется. А наличие гадости сказывается утром.

На вкус не знаю, но запах бывает премерзостный. :))
#30 | 06:42 07.05.2017 | Кому: Tellur
> Докладаю - Ахтамар с магазина на заводе и Ахтамар, купленный в магазине в Питере, суть две разные вещи, от слова совсем.

Грузинская выпивка - также на 146%. В прошлом году эксперимент ставил. Вино там имеет совсем другой вкус, чем привезенное сюда. Хз почему. В самолёте штоле портится..
#31 | 06:44 07.05.2017 | Кому: дуремар
> В самолёте штоле портится..

Quis custodiet ipsos custodes?
#32 | 06:46 07.05.2017 | Кому: дуремар
Могут на заводе сразу разливать с разных линий.

В России с грузинским вином - бяда.
У нас наценка 3-5 раз.
Ну кто у нас станет покупать грузинское вино, которое стоит в рознице от 1.5-2 тыр.?

Поэтому и гонят разный шмурдяк, который на полке стОит 500 руб.
#33 | 06:47 07.05.2017 | Кому: Всем
>Третье место - водка "Пшеничная". Второе место - водка Graf Ledoff. Первое место - спирт медицинский разбавленный...

Это всё, что нужно знать о пойле.
#34 | 06:47 07.05.2017 | Кому: Штекер
>
> Quis custodiet ipsos custodes?

Шо??? Мы по вашему иностранному не разумеем!
#35 | 06:49 07.05.2017 | Кому: Tellur
> Ну кто у нас станет покупать грузинское вино, которое стоит в рознице от 1.5-2 тыр.?

Ну, я покупаю. Настоящий саперави нравится. По вкусу дорогой таки лучше пойла за 250 р.
#36 | 06:49 07.05.2017 | Кому: дуремар
> Шо??? Мы по вашему иностранному не разумеем!

Сказал человек с высшим техническим образованием.

Жги, Господь.
#37 | 06:49 07.05.2017 | Кому: Tellur
Тоже вариант, супруга до сих пор обижеюается, что в то время пить не могла до первенца ждали. Похоже придется в Ереван ехать ,))
#38 | 06:49 07.05.2017 | Кому: Всем
Дегустация водок... А господа - знают толк в извращениях!!!
#39 | 06:54 07.05.2017 | Кому: Всем
> а на вкус обычный самогон

Когда бухаешь дорогой алкоголь - начинаешь различать оттенки дерьма ))
#40 | 07:00 07.05.2017 | Кому: Skaalex
[Важно прохаживаясь]

Меня вотт туда на пару лет засылают.
Сменил окрестности Таксимо-Бодайбо.
#41 | 07:01 07.05.2017 | Кому: дуремар
Ну таких-то мало.
Я тоже предпочитаю недешевые напитки. Правда пью гомеопатическими дозами.
#42 | 07:02 07.05.2017 | Кому: Всем
> Всегда удивлялся работе сомелье - как они могут это отличать

А они и не отличают[censored]

Их задача с умным уверенным еблищем впаривать тебе бухло подороже.
#43 | 07:04 07.05.2017 | Кому: дуремар
> По вкусу дорогой таки лучше пойла за 250 р.

Дорогое вино отличается от дешевого лишь тем, что в дешевое кладут оксид серы.
#44 | 07:04 07.05.2017 | Кому: Tellur
> Ну таких-то мало.
> Я тоже предпочитаю недешевые напитки. Правда пью гомеопатическими дозами.

Зато для таких есть специальные магазины ) там и выбор покруче, чем даже в кабаках.
#45 | 07:06 07.05.2017 | Кому: zavhoz
> Дорогое вино отличается от дешевого лишь тем, что в дешевое кладут оксид серы.

Как минимум насыщеностью и, я не знаю, густотой что ли. Как заварной из листьев чай против пакетика принцессы нури.
#46 | 07:07 07.05.2017 | Кому: zavhoz
> Дорогое вино отличается от дешевого лишь тем, что в дешевое кладут оксид серы.

Нахуя в него что то класть? Попробуй вино в местах его производства. Разница будет очевидна. Дорогое вино хоть по вкусу похоже.
#47 | 07:08 07.05.2017 | Кому: zavhoz
>
> Дорогое вино отличается от дешевого лишь тем, что в дешевое кладут оксид серы.

А в дорогое двуокись серы!

Это стандартная консервационная добавка.
#48 | 07:10 07.05.2017 | Кому: дуремар
>
> Зато для таких есть специальные магазины

Где тебе впарят с умным еблищем какую-нибудь пакость.

Будучи во Франциях с Испаниями, надегустировался всякого. Здесь покупаю, что понравилось там.
Aleks3
надзор »
#49 | 07:10 07.05.2017 | Кому: zavhoz
> Ну проведи эксперимент, сделай разбавку спирта в правильной пропорции и возьми водку.

В смесь надо добавить ещё немножко сахару или глюкозы - для умягчения спирта, тогда вообще зашибись будет.
#50 | 07:10 07.05.2017 | Кому: дуремар
> Нахуя в него что то класть?

Чтобы снизить затраты на транспортировку и хранение в обычном магазине. Вино без оксида серы нужно перевозить и хранить особым образом.

>Попробуй вино в местах его производства. Разница будет очевидна. Дорогое вино хоть по вкусу похоже.


Спасибо, но я не пью алкоголь. Вообще. Мне это не интересно.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.