Медведев: "не нужно такого количества населения на селе..."

government.ru — Когда я ещё только приступал к работе в Правительстве и начал заниматься этим национальным проектом по сельскому хозяйству, у нас в деревнях жило 35% населения... Сейчас – 25%, то есть у нас численность сельского населения упала на 10%. Это не всегда означает, что всё плохо.Это в ряде случаев означает, что просто труд становится более высококвалифицированным, производительность труда растёт и поэтому не нужно такого количества населения на селе.Но в то же время это всё равно тревожные тенденции©
Новости, Общество | КонтрАдмирал 13:10 18.04.2017
11 комментариев | 134 за, 0 против |
#1 | 16:07 18.04.2017 | Кому: den_fmj
> городские думаешь из города никогда не выезжали, нет родных во всяких захолустьях?

А ты не путай туризм с эмиграцией.

> городские имеют определенный опыт и видение, его не плохо так же бы выслушать, если стоит задача улучшения уровня жизни в отдельно взятом месте, например


Ни хрена они не имеют, ни опыта, ни видения, разве в теории.

> мне например всегда интересно послушать людей которые в чем-то понимают больше чем я


Для этого надо оторваться от городских благ и с 6 утра до глубокой ночи въябывать. Так, что на срачи в тырнетах глубоко похуй будет. На любые.

> откуда берется уверенность, что деревенский знает всякое про это сильно лучше?


Прикинь, из жЫзненного опыта.

Я тебе как городской колхозник с небольшим десятилетним опытом ведения подсобного хозяйства (куры, утки, гуси, свиньи, козы) скажу, что это ебануться какие расходы и трудозатраты. Корма, витамины, прививки, ветеринар и т.д., говно машинами вывозить. Всё это стоит денег, Денег, блять.
Кто этого опыта не знает и несёт херню - тот долбоёб-теоретик и идёт нахуй строевым медведевым шагом.
#2 | 16:22 18.04.2017 | Кому: dr103
> А вот нахуя? Просто нахуя отрываться от благ и ехать ковырять говно ради самого процесса? Хоть одна причина есть?

Как раз таки наебарот - рваться к благам цивилизации (смартфоны, смузи и прочая офигенная хуйня) из этого гребаного колхоза, утонувшего в навозе и беспросветности!!!

> Именно! Огромные расходы и никакая эффективность. Чтобы в итоге вырастить копеечные овощи, которые продаются в любом магазине.


А почему копеечные? Про дотации, само собой, никто не знает, про относительно дешёвую химию - тоже, теплицы, китайцы и т.д. и т.п. Аренда оптом земель, которые потом восстанавливать годами надо будет после "эффективных" китайцев - тоже не в счёт. А про заградительные пошлины для иномарок, чтоб поддержать отечественное отвёрточное "производство" все в курсе.
#3 | 16:44 18.04.2017 | Кому: den_fmj
> ты хоть раз видел, что бы я был не в теме ни в зуб ногой но при этом лез в разговор? )

Ден, ты тогда хотя бы смайлики расставляй для эмоций. А то ты сейчас как Мент выглядишь - МегаЭкпертом с нулевым опытом.
#4 | 16:51 18.04.2017 | Кому: dr103
> В мире реально перепроизводство продуктов.

Ты так шутишь что ли? С натуральными продуктами дефицит, конские цены и очередь.

> Какой-нибудь хлеб, который уже почти не едят, в магазине стоит копейки.


Сегодня покупал булку афрохлебушка по цене 3 булок снежка. Хренассе копейки.

> Сам же если будешь пытаться сделать свой хоть какой, то только разоришься и здоровье потеряешь.


Ошибаешься, там простейшая рецептура (мука, вода, яйца, дрожжи, специи), плюс в карму: хранится домашний хлеб очень долго. Я боюсь предположить, из чего "хлеб" в местных пекарнях делают.
#5 | 17:14 18.04.2017 | Кому: den_fmj
> почему с нулевым?

Потому как Мент окромя тракторной покрышки деревни не видал ))

> гусей доил


Как тебе не стыдно?!!!

> от медведя по болоту съебывался


Был бы ведмедь, хрен бы ты свалил даже по болоту ))

> бедоны


[Натравливает немедленно Пальтоконя]
#6 | 17:20 18.04.2017 | Кому: dr103
> Какие еще бывают? Мясо что - из нефти синтезируют в пробирке?

К сожалению, сейчас в лабазах - синтетика и дерьмо. Розовая хня - белковый наполнитель.

> Как я понял, снежок - это местный белый хлеб?


Да, он самый. В местной пекарне.

> Так бери его. Но кому надо, тот может купить тот, который из Африки везли. У нас в Минске в гипермаркетах можно купить дорогущую египетскую картоху. В Белоруссии египетскую картоху, Карл! Но это не значит, что здесь нет местной или ее не хватает.


А вотт тут самый цимус: афрохлебушек в ваккумной упаковке хранится примерно раза в 3 дольше, чем местный свежий с пекарни.
#7 | 17:33 18.04.2017 | Кому: den_fmj
> гусь был выдоен досуха, правда ведро перевернул два раза и в итоге ничего в хозяйство не принес

Мумия-Г в отаке. Жжошь.
Ты с него птичье молоко литражом в объёме цистерны требовал что ли? ))
#8 | 17:46 18.04.2017 | Кому: den_fmj
> когда дед направил колоть дрова впервые, потом рассказывал, стою смотрю и думаю, "ты себе руку сначала отрубишь или ногу, а когда ты сначала отрубишь себе ногу, а потом разобьёшь голову какую истерику поднимет твоя мать по приезду?

Дед твой точно фронтовик и малолетних идиотов не жаловал.
Малолетний либо башку себе разобъёт, либо человеком станет ©
#9 | 17:59 18.04.2017 | Кому: den_fmj
> Дед блокадник

Дальше можешь не продолжать.

> я правда его бледная тень, но по характеру похож


Мы тоже стараемся быть. Старость- не радость ((
#10 | 07:57 19.04.2017 | Кому: Ерш
> А что за "афрохлебушек"? Ржаной или реально африканский?

Камрад, это "политкорректное" название чёрного хлеба. Как и "афроикра".
#11 | 08:30 19.04.2017 | Кому: Ерш
> Аа, не слышал - у нас не распространено.

Да тут на Вотте же было где-то.

> И такой сильной разницы по цене у нас нет на чёрный и белый хлеб - где-то раза в полтора отличаются.


В одном и том же магазине - да, примерно в полтора раза, а в разных - в три.

> У основного производителя, "первого хлебокомбината" (продукцией которого забиты все магниты, пятёрочки и прочие дикси) хлеб плесневеет чуть не на второй день - на третий-то точно с гарантией. А вот если поискать по мелким пекарням, можно найти нормально хранящийся и не отличающийся по цене.


В ближайшей мелкой пекарне обычный кирпич становится реальным кирпичом уже через сутки. Из чего делают - хз, Поэтому в том числе и перестали брать. А ржаной лежит по несколько дней и нормально. Напоминает советский круглый ржаной хлеб.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.