> Исследователи из Университета Колорадо (США) нашли полноценный и натуральный заменитель мяса. Как оказалось, говядину или свинину с успехом могут заменить насекомые, мясо которых содержит примерно столько же белка и других необходимых человеку питательных веществ. О результатах исследования сообщается на портале «МедВести».
> По данным ученых, в некоторых видах насекомых содержание белков и углеводов оказалось даже выше на 20 процентов, чем в говядине. Кроме того, мясо насекомых значительно жирнее что делает его действительно сытным продуктом.
Я вот не пойму, это восторг от науки или нас к чему-то уже подготавливают? :))
И почему китайцев это "изобретение" никак не удивляет?
> Учёные из Университета Колорадо слетали на отдых в Тайланд?
Полагаю что всё-таки в Китай :)))
Самое интересное, что больше всего эту информацию копипастят украинские СМИ. Наши пока только из татарских ресурсов начали тырить :)
> Главное их в Корею не пускать. Ни в какую. А то они начнут с владельцев собак налог драть
Уфф.... С Южной пока вопрос не решен, а с Северной всё - слава Богу! :)
Хотя говорят, остаётся Япония, где научились человеческое говно перерабатывать в консервы с биопищей. (упаси меня оспыдя есть суши с ролами!)
> Учёные из Университета Колорадо слетали на отдых в Тайланд?
За хером так далеко?!
Мексикания ближе и дешевле. А тамошние жареные во фритюре с чесноком грийос (емнип, сиречь - сверчки) вполне себе! Как закусон к пиву - особенно!
Правда, лапки в зубах застревают.
> Боюсь даже подумать, как их надо будет выращивать в товарных количествах:)
Прям, заголовки всплывают, в духе Шекли. "В 2025 году, Минский совхоз имени Николая Лукашенко поставил стране сорок тысяч тонн высокобелковых опарышей!"
А в "Пятёрочках" и "Магнитах" будут лежать "Колбаса кузнечиковая", "сосиски Мухинские", Сок "Битлджюс - Добрый" :)
Помнится, был такой анекдот.
Компьютер озадачили - создать ежедневную диету, чтоб там были все необходимые для человека вещества и максимально дешево.
Комп ответил - ведро уксуса.
:)))
> А в "Пятёрочках" и "Магнитах" будут лежать "Колбаса кузнечиковая", "сосиски Мухинские
Ога. И в этих колбасах все равно не будет ни кузнечиков ни мух, а будет тот же соевый белок вперемешку с загустителями, эмульгаторами и стабилизаторами вкуса. Знаем мы эти Магниты.
На маркировке продукта укажут - Еххх - заменитель мяса идентичный натуральному, чем там размолотые в порошок мухи, тараканы и опарыши от кишок-жил-хрящей-шкур и костей отличаются? Да разве что тем, что при СССР за все это к стенке поставили-бы, а сейчас по плечу похлопают и лапку пожмут...
Странные учёные с этой "новостью". В Индии сколько тысячелетий едят всяких насекомых вместо мяса, чтобы получать незаменимые вещества, которые из фруктов/овощей не получишь и тут внезапно учёные открыли. На Руси тоже, когда налетала саранча и съедала посевы, саранчу собирали и жарили и ели.
Ты не поверишь! У нас в Магнитах продают сосиски Дорожные по 60 рублей пачка! И колбасу за 30 (30, Карл!!!) рублей за 400 грамм. Все производства Атяшевского мясокомбината. Я просто боюсь думать, что там в этом Атяшево...
> По данным ученых, в некоторых видах насекомых содержание белков и углеводов оказалось даже выше на 20 процентов, чем в говядине. Кроме того, мясо насекомых значительно жирнее что делает его действительно сытным продуктом.
Я вот не пойму, это восторг от науки или нас к чему-то уже подготавливают? :))
И почему китайцев это "изобретение" никак не удивляет?